late in autumn

必再相见。这是个起点而已

高考结束3天了,突然松下来的神经真是让人无所适从。努力三年都没有养成6点醒来的生物钟,但现在我却能准确到分钟地醒过来。人啊,就是作死么。
毕业典礼也是匆匆的形式,在新建成的大楼里聒噪了一个小时,校长讲话期间明信片到处乱飞。这三年的所有,最终都凝聚在小小的明信片上。但是又能记下多少呢?我索性在送给每个同学的卡片上简单些了前程似锦。我们想要的不就是前程似锦么?之前的三年算什么。哈哈。
回来以后就是整理书籍。租的房子很快就到期限了,我看着许多近乎崭新的资料,很想留下来给下一个住在这里的学生。但是房东说要全部清空,于是我开始绞尽脑汁,寻找可以给学弟学妹留点纪念的方式。墙上贴的羞耻的北大二字也被我妈毫不留情的撤掉了。一本线都够呛,还敢想北大么?天大的笑话。五年前壮志凌云,现在却只能畏畏缩缩,梦想都不敢再说出口了。

然而这一切都结束了吗?
不会的,这一切才是一个起点。就像我给每个人的留言下面都不甘心的加了一句,必再相见。
老鼠和紫苑必再相见。而我和你们也必再相见。我和我的人生,必再相见。

评论
热度(3)

©  | Powered by LOFTER