late in autumn

所有的努力都需要肯定

刚才看了最新的19天,觉得贺天挺帅的啊,但是又感觉哪里变味了,再听基友说有人因为阿先的基腐路线而取关………


——————

        还没放假的时候有着宏伟的目标,想着暑假写文,想着吹笛子然后往b站投稿,然后就能成为大触。好像那些笛子吹得还没我好的人点击量都能上万,因此我自以为只要暑假到了,就能摆脱无聊又无名的生活。

        暑假刚开始准备学ps,pr,想自制视频,光是装一个盗版软件就用了一晚。所以没有两天我就放弃了。

        然后开始更文。写了一篇就屁颠屁颠的复制链接,发给每个关系好的同学看。但是让我不理解的是,那些没事在乐乎上发一张淘宝的图热度都能到100,而我辛辛苦苦写的文章,热度从来不超过5。说是不在意当然是假的,如果真的不想给别人看,在自己的笔记本写不就好了,为什麽要传到网上呢?

        练笛子更是累人。原本听起来简单的一塌糊涂的曲子,自己上手时却那么生硬不自然。这才知道,那些点击量几万的up主,无论气息技巧,都胜我好多倍。更有人半年只练一首曲子的。我才练习了几天,怎么和别人比。

        没事看看b站上那些新人投稿,也有水平很高的,但是点击量也不过四五十,弹幕也就那么寥寥几条。有什么办法呢?不是想火就能火的。

        并不是努力就会成功,但是敢努力,都值得肯定,这是很简单的道理吧。


        回到19天,当初刚开始看的时候,喜欢得一天要把阿先所有的微博重看很多遍。现在依然喜欢着,这是自然的。贺天的出现才让贱炸的情谊更加坚固,或许可以这样理解阿先的用义。但是,不得不承认,腐女当道,我也是其中一个,想要更大的阅读团体,就不得不去迎合读者的口味。所以,渐渐变成了bl向,貌似也无可非议。

        在一条路上走到底,从来不是什么容易的事。阿先也是在努力。我们自己也分不清男男之间的兄弟情谊或爱情,所以,我们也没有必要去否定别人的努力吧。毕竟,如果一意孤行,想要继续走下去才更困难。

        不是和粉丝唱反调,不讨好粉丝,就是坚持本心。迎合读者,不正代表着对粉丝的关注和回馈么?也许基腐令人生厌,但也不要忘记你曾经是如何推崇19天。这是阿先的努力。

       

        而我,也在不同的道路上奋力前进。所以,对待19天,我是支持,也是自勉。

       


评论(7)
热度(3)

©  | Powered by LOFTER