late in autumn

【天哪要变成连载了~~】mistaken(2)

【二】

    

       冬天的时候沐的外公身体状况越来越差,去年夏天查出了肺癌晚期,现在癌细胞已经转移到了大脑。陪读的妈妈只能两头跑,为了不加重妈妈的负担沐很长时间都是一个人在家。

       沐其实很喜欢一个人在家的时候,天黑了以后不开灯,只有手机屏幕微弱的光照在她的脸上,这个时候她觉得,恩,真好,我不用当个苦逼的高三狗。作业都是在学校写完的,回家的时候基本上只剩复习的功课,那么沐一般选择不做。

       人是很容易沉迷的,比如说沐。很多年前就知道有这个聊天室,也来过几次,却是从来没有过太大的兴趣。但是自从认识了慕以后好像不知不觉的就想登陆,可能是上瘾了吧。聊天室的好处挺多的,比如说它不像QQ,有固定的好友。每个登陆的人都可以建一个房间,进来的人也都是随意的。也就是说有很大的不确定性,如果哪天你不愿意来了,不会有任何人找得到你。二次元与三次元是完全隔离的。

       沐就是在这里找到了梦寐以求的安全感,没有人会认识现实生活中的她,在聊天室里的人只能通过她打的字来了解她。不会有人知道她在学校里是个每天咋咋呼呼其实内心冷漠的人,也不会有人知道她晚上回家想到外公的癌症就会害怕得睡不着。他们所看到的沐是个温柔的男生,很认真的喜欢着慕的男生。

       那天在聊天室对慕发火以后沐十分后悔,每个人不都是抱着玩玩的态度吗?生气了不就代表自己认真了吗?沐害怕认真。慕问她为什么换个id登陆,沐只能随便找个借口搪塞。每天都在这个房间的石头告诉沐在这里的人是不能试验的,因为没有人经得起考验。沐突然觉得自己反而成了一个罪人,因为自己换了个id检测到自己的那个所谓cp的家伙原来和谁都可以在一起,好像揭开了不知是谁的伤疤一样。

      “ 恩,反正我不会这样。只有你们才会那么没有节操。”沐是狠狠的这样对着手机屏幕念叨的,但好像这种事情不值得生气啊。

        

         然而发火之后意外的结果是慕的态度突然变得诚恳起来。沐建了个私聊的房间,终于第一次能和慕两个人单独说话了。直到这个时候,沐才知道原来那么冷漠到让她有点害怕的慕才16岁,本来的怒火突然变成了一种心疼,这么小的孩子怎么能沉迷在这里呢?沐深知这样的害处,她想着或许有必要让慕摆脱这个聊天室。

 

评论
热度(8)

©  | Powered by LOFTER