late in autumn

【据说这叫高产?】mistaken(3)

【三】

      之前有提到过,沐很久以前就知道这个聊天室的存在,并且偶尔也会进来和陌生人聊聊天。

      高三的冬天很漫长,已经期末考试完了却还在学校补课。不过既然已经考完了,沐也就不太在意学校的补课,因此泡在聊天室的时间比之前长很多。认识慕已经是补课的尾声了,在那之前沐也结识了一些有趣的人。必须提到的是宇。

       本来和宇也没什么交集,在同一个聊天室也只是随便扯扯话题。某天宇在聊天室里无意间看到了沐留下的qq号,因此他们才变得比聊天室里的朋友关系更亲近一点。那段时间沐像找到了人生导师一样问了很多自己一直找不到答案的问题,在学校里生活的时候也稍微轻松了一点。可能是因为宇比较年长的缘故,因此沐很是依赖他。然而正是因为如此,把宇当成哥哥的沐后来也不敢告诉宇自己在聊天室胡闹的事。

        如果当时沐先把这件事告诉宇,接下来也不会有那么多闹剧了吧、可惜没有如果。

  

        聊天室就是这么一个神奇的地方。在不同房间的人聊着不同的话题,如果不踏出这个房间,你永远不会知道其他房间的人在干什么。一直被保护得很好的沐也从来不知道其他房间里的人是怎样的。


        直到某天熟悉的朋友都不在时,沐才进了余姚的房间。那里的人在讨论生死,讨论自杀的方式。一直在和朋友们聊一些平常的话题的沐第一次看见这样的对话,这种感觉可能就是所谓的打开了新世界的大门吧。那个时候余姚还没有cp,孑然一身遗世独立的身影。沐觉得可能这个人更有趣一点。因此之后的日子里沐依旧会和之前的朋友闲聊,但偶尔也会去看看余姚的房间。

       而后某一天,在那里看到了成双成对的余姚和石头,以及孤身一人的慕。


评论
热度(8)

©  | Powered by LOFTER